0

В Совете Федерации РФ прошло расширенное заседание Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Сегодня, 1 марта, в Совете Федерации РФ первым мероприятием с участием Сергея Меликова стало расширенное заседание Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, на котором обсуждались механизмы решения некоторых проблем социально-экономического развития республики.

После открытия мероприятия и утверждения повестки первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко передал слово Врио Главы РД Сергею Меликову.

Поприветствовав собравшихся, руководитель региона отметил: «Мне очень приятно находиться сегодня в этом рабочем формате со своими коллегами, с людьми, которые неоднократно уже работали по повесткам наших регионов. Поверьте, сегодня совершенно по-другому я оцениваю ту работу, которую мы проделывали с вами вместе и которую вы сегодня продолжаете реализовывать в интересах регионов. Именно поэтому руководство Дагестана выступило с инициативой проведения Дней республики в Совете Федерации – для того, чтобы обозначить серьезные и важные, насущные для Дагестана проблемы, решение которых позволит кардинально поменять положение дел по социально-экономическому развитию региона в соответствии с национальными приоритетами и теми указаниями, которые мы получаем от Президента РФ».

Касаясь ключевых тем, Сергей Меликов добавил: «Мы сегодня представляем несколько вопросов на рассмотрение. Первый – это вопрос, связанный с водоснабжением и водоотведением в городах Махачкала и Каспийск (завершение строительства махачкалинского коллектора) и решение проблем загрязнения канала им. Октябрьской революции. Второй вопрос – переселение и обустройство граждан, проживающих в оползневых зонах республики. Этот вопрос актуален не только для Дагестана, но и для других субъектов. На мой взгляд, его решение будет актуальным для многих регионов России.

Третий вопрос касается реализации мероприятий комплексного развития города Дербента Республики Дагестан на период до 2025 года. Вопросы все весьма актуальные».

Подробнее на официальном сайте Главы РД.

admin

Добавить комментарий