0

В селе Советское Магарамкентского района заработал школьный автобус

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Дагестане в селе Советское Магарамкентского района заработал школьный автобус. Ранее местные жители сообщили на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным о том, что их детям приходится добираться до школы 3 км пешком. В распоряжении школы имелся автобус, но он редко выезжал со двора. В школе родителям объяснили, что у транспорта нет разрешительных документов.

Активисты ОНФ обратились в министерство образования и науки республики с просьбой организовать подвоз детей к учебному заведению и получили ответ, что ежедневный подвоз детей с 9 февраля возобновлен, а простой объяснялся нахождением механика на больничном.

«Каково было наше удивление, когда мы получили видео от жителей села, свидетельствующее, что информация в официальном письме не имеет ничего общего с реальностью. Детям из села Советское все так же приходилось ходить в школу пешком. Тогда региональное отделение направило повторное обращение, и только после этого ситуация изменилась»,– рассказала член регионального штаба ОНФ в Дагестане Наида Магомедрасулова.

После повторного обращения были составлены списки детей, живущих на отдаленных улицах, и график выезда автобуса.

«Теперь нашим детям не приходится ходить пешком в непогоду, их ежедневно довозят до школы на автобусе. Мы столько раз поднимали этот вопрос, но слышали только отговорки: то документы не в порядке, то денег не выделяют. А тут написали обращение Президенту, с нами связались активисты ОНФ, и в течение месяца все заработало»,– поделились сельчане.

admin

Добавить комментарий