0

В правительстве Дагестана прошло заседание Антинаркотической комиссии

В понедельник, 29 марта, врио главы Дагестана Сергей Меликов провел очередное заседание Антинаркотической комиссии в РД. 

В рамках мероприятия был рассмотрен вопрос повышения эффективности контроля за деятельностью негосударственных организаций, осуществляющих социальную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача.

Как отметил Меликов, более 6,8 тыс. человек состоят на учете в Республиканском наркодиспансере. Показатель распространенности наркомании в Дагестане составляет 132 человека на 100 тысяч населения. По словам главы региона, в прошлом году в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков было зарегистрировано 2,7 тыс. преступлений.

Для лечения наркозависимых в Дагестане функционируют республиканский наркодиспансер со стационаром на 75 коек, Кизлярский межрайонный наркологический диспансер со стационаром на 40 коек, 7 коек дневного пребывания развернуты на базе ЦГБ Дербента.

В ходе обсуждения вскрылась проблема долгостроя – в 2012 году в республике начали строить Наркологический центр для медицинской реабилитации больных наркоманией, который до сих пор недостроен.

«Правительству региона необходимо проработать вопрос создания специализированного республиканского центра для социальной реабилитации и ресоциализации наших наркобольных, в том числе путем перепрофилирования одного из действующих социальных учреждений другой направленности», — выступил глава Дагестана с поручением к правительству.

admin

Добавить комментарий