0

В правительстве Дагестана обсудили развитие АПК Хунзахского района

Под руководством вице-премьера Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова накануне, 26 марта, в Махачкале прошло расширенное совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса Хунзахского района. 

По словам зампреда, в муниципалитете сельское хозяйство всегда было основной сферой деятельности экономики. Занято в этой отрасли в районе около 20 тысяч человек или более 60 % населения.

«Для жителей Хунзахского района, как и для многих горных районов, основной деятельностью было и остается животноводство. Здесь сосредоточено 25 тыс. голов крупного рогатого скота, 250 тыс. голов овец и коз. Овцеводы Хунзахского района принимают активное участие и занимают призовые места на ежегодных всероссийских выставках племенных животных. Это радует, но нельзя останавливаться на достигнутом»,-  подчеркнул Абдулмуслимов.

Он заметил, что в 2020 году хозяйства в районе получили порядка 102 млн рублей господдержки по линии Минсельхоза республики, что является небольшой суммой. В связи с этим чиновник призвал активнее работать по направлениям государственной поддержки.

Подробнее на сайте АГиПРД


admin

Добавить комментарий