0

В Левашинском районе раскрыли группу лже-пенсионеров

Бывший начальник отдела Федеральной миграционной службы в Левашинском районе и трое местных жителей стали фигурантами уголовных дел о незаконном получении пенсионных выплат, сообщили 2 марта в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану.

По данным следствия, в 2010 и 2015 годах трое жителей Левашинского района дали взятки тогдашнему начальнику местного отдела миграционной службы и незаконно получили липовые паспорта гражданина РФ — в документах был завышен их возраст. Размер взяток составлял от 80 тыс. до 200 тыс. рублей.

Новые паспорта злоумышленники предоставили в отделение Пенсионного фонда в Левашинском районе, чтобы раньше положенного времени выйти на трудовую пенсию по старости. В результате они незаконно получили пенсионные выплаты от 145 тыс. до 930 тыс. рублей.

Фигуранты, в зависимости от роли, подозреваются в мошенничестве при получении соцвыплат, злоупотреблении должностными полномочиями, даче взятки должностному лицу и получении взяток. Расследование дела продолжается.

admin

Добавить комментарий