0

В Казбековском районе планируют создать глэмпинг-парк

Первый глэмпинг-парк в горной части республики планируется расположить в окрестностях села Алмак Казбековского района.

Потенциальные площадки для размещения нового туробъекта накануне осмотрели сотрудники АО «Корпорации развития Дагестана».

Как отметили в пресс-службе муниципалитета, окрестности населенного пункта богаты природными достопримечательностями, благодаря чему район становится популярным местом посещения туристов.

Путешественников привлекают Алмакский каньон, Ореховая роща, Заповедник Алмакский с популяцией пантовых оленей и Алмакские природные останцы.

Алмак имеет сбалансированные климатические параметры, что позволяет формировать круглогодичный спрос на отдых в этой местности. Однако при растущем туристском спросе, проблемой остаётся недостаток объектов размещения и питания туристов. В этой связи в прошлом году специалистами Корпорации проведен детальный анализ рекреационного потенциала муниципалитета, по результатам которого сформирован ряд рекомендаций, выработаны проектные предложения по организации круглогодичного отдыха на территории с. Алмак и его окрестностей.

На данный момент Корпорацией совместно с инициаторами инвестпроекта, в настоящий момент определяется земельный участок для размещения первого глэмпинг-парка. По данным источника, это позволит увеличить общий номерной фонд и раскроет природный потенциал и достопримечательности Алмака большему количеству гостей и туристов.

Справка

Глэмпинг представляет собой комфортно организованный отдых на природе в модульных домах различного типа. 

admin

Добавить комментарий