0

В Дербенте состоялись публичные слушания по проекту планировки территории карьера

23 марта в администрации города под председательством начальника Управления архитектуры и градостроительства Исы Магомедова состоялись публичные слушания по проекту планировки территории карьера на земельных участках с кадастровыми номерами 05:42:000005:397, 05:42:000050:37, 05:42:000050:8, 05:42:000050:3 и 05:42:000050:36, расположенных в микрорайоне АВАИН в городском округе «город Дербент».

Участниками публичных слушаний стали представители структурных подразделений администрации города Дербента, депутаты городского Собрания, члены комиссии по землепользованию и застройке, жители города.

Отметим, что проект, вынесенный на публичные слушания, и все информационные материалы к нему были размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации города, а также представлены на экспозиции в Управлении архитектуры и градостроительства. Все желающие могли ознакомиться с ними, а также оставить свои предложения и замечания или направить письменные предложения в администрацию

Как информировал участников публичных слушаний Иса Магомедов, в соответствии с проектом планировки на территории карьера предусматривается строительство парка со спортивными площадками, а также объектов социальной инфраструктуры – школы на 400 мест, детского сада на 250 мест и нового культурного центра. Также предусматривается среднеэтажная жилая застройка территории карьера (строительство 4-5-6-жтажных жилых домов). Средства на строительство парка будут выделены в рамках госпрограммы, а жилье будет строиться за счет средств частных инвесторов.

Предстоит большая работа по подготовке участков под жилье, формированию участков улично-дорожной сети, вывозу строительного мусора. Проект планировки территории карьера планируется реализовать до конца 2025 года, а строительство парка — уже в следующем году с целью привлечения частных инвестиций.

Далее состоялось обсуждение проекта планировки территории карьера. Все выступления внесены в протокол публичных слушаний и будут учтены при дальнейшем рассмотрении.

admin

Добавить комментарий