0

В Дербенте отпраздновали славянский, традиционный праздник — Масленицу

13 марта в Дербенте отпраздновали славянский, традиционный праздник — Масленицу. Веселое мероприятие было организовано управлением культуры, молодежной политики и спорта.

Народные гуляния прошли на территории реконструированного переулка Казем-Бека. Дербентцев здесь угощали блинами и горячим чаем. Гостей праздника встречали персонажи русских народных сказок, которые с удовольствием фотографировались со всеми желающими и заводили хороводы.

Заместитель главы администрации Видади Зейналов поздравил собравшихся с Масленицей от себя лично и от главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова, пожелал всем горожанам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия.

«Масленица знаменует окончание зимы. Зима пока еще не отступает, но солнышко светит по-весеннему»,- сказал Видади Зейналов.

На излюбленном месте отдыха горожан прошла развлекательная программа. Воспитанники Дворца детского и юношеского творчества, музыкальных школ и артисты города исполняли веселые песни и танцы.

«Очень добрая атмосфера, угощения, танцы. Приятно находится на таком празднике. Спасибо администрации города за организацию такого праздника для горожан. Желаю православным Дербента, а также всем горожанам светлых добрых перемен в жизни и здоровья»,- сказала жительница города Раиса Алахкулиева.

admin

Добавить комментарий