0

В Дербенте мэр поздравил ветерана Великой Отечественной войны и узницу концлагеря

В канун праздника 8 марта в Дербенте прошла акция «Вам, любимые» в рамках которой представители власти, общественных и молодежных организаций лично поздравляют женщин города.

Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов зашел в гости к ветерану Великой Отечественной войны Антонине Александровне Исаковой и узнице концлагеря Александре Егоровне Темировой. Он вручил им букеты цветов и подарочные наборы, расспросил о самочувствии женщин, а они поделились своими воспоминания и рассказали о том, как живут сейчас.

Антонина Александровна рассказала, что в Дербент приехала с мужем после войны, в 1950 году. С тех пор полюбила город и не хочет уезжать, несмотря на то, что дети разъехались и зовут маму к себе.

Антонине было всего 14 лет, когда началась Великая Отечественная война, но ей так хотелось помочь родине, что она прошла курсы медсестер и стала работать в госпитале. «В лютый мороз совсем молодые девушки таскали носилки с ранеными, не спали ночами, потому что днем не было времени стирать перевязочные бинты…»

— Сейчас я чувствую себя хорошо, каждый день делаю зарядку! Если мне нездоровится, сразу начинаю разминаться,- рассказала Антонина Александровна.

Узница концлагеря Александра Егоровна не стала вспоминать о выпавших ей испытаниях, лишь поблагодарила Рустамбека Пирмагомедова за оказанное внимание. «Даже чувствовать себя стала лучше, как вы пришли. Мне недавно сделали операцию на глаза, теперь хорошо вас вижу»,- рассказала Александра Егоровна.

Антонина Александровна и Александра Егоровна часто встречаются с молодежью, вносят большой̆ вклад в их развитие и образование, делятся своими воспоминаниями и жизненным опытом.


admin

Добавить комментарий