0

В Дагестан с рабочим визитом прибыл Борис Титов

Сегодня, 16 марта, республику с рабочим визитом посетил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По приезде он встретился с врио главы РД Сергеем Меликовым и бизнес-омбудсменом Дагестана Мурадом Далгатовым.

В числе вопросов, рассмотренных на встрече меры поддержки бизнеса во время пандемии, развитие производственного малого бизнеса в республике и т.д. Отмечалось, что ограничения, связанные с пандемией негативно сказались на развитии бизнеса. При этом Борис Титов отметил те меры поддержки, которые были реализованы в целях поддержки предпринимателей в республике, в частности снижение налоговой нагрузки.

На сегодня, по словам бизнес-омбудсмена РФ, ситуация нормализовалась, однако необходимо «думать о будущем».

«Мы привезли ряд идей и предложений, которые мы можем обсудить и подумать о развитии производственного малого бизнеса в республике. Он мог бы быть локомотивом роста для всей экономики»,- сказал Титов.

Далее выступил Сергей Меликов, который заявил, что малое предпринимательство в Дагестане является основой бизнес-движения, в том числе и в развитии туристического кластера. При этом глава региона указал на необходимость создания в этой части более серьезной инфраструктуры: гостиничного бизнеса, туристических комплексов, отвечающих современным требованиям. По его словам, бюджетных средств, которые можно направить в данную сферу, для развития будет не достаточно. Развивать туризм можно только при активной деятельности предпринимательского сообщества, считает Меликов. При этом руководитель субъекта отметил, что сегодня Дагестан нуждается в преференциях со стороны федеральных органов исполнительной власти. Врио главы РД также затронул вопрос развития области среднего предпринимательства.

В ходе обсуждения Борис Титов дал положительную оценку деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД.

Далее участники встречи обсудили другие важные для развития бизнеса в Дагестане вопросы.

admin

Добавить комментарий