0

В Дагестане реализуется госпрограмма по развитию паллиативной помощи

В Дагестане реализуется государственная программа по развитию паллиативной помощи в Дагестане до 2025 г. Итоги реализации программы за 2020 год обсудили накануне в региональном Минздраве.

В ходе обсуждения было отмечено, что паллиативная помощь является для республики новым направлением. Она в Дагестане оказывается Минздравом и Минтрудом совместно.

По поручению врио главы Минздрава Дагестана Татьяны Беляевой, в регионе планируется увеличить количество выездных бригад патронажной службы и объёмов помощи. Медики, выезжающие к больным на дом, обучают близких ухаживать за ними, консультируют тяжелых больных, устанавливают зонды и обрабатывают раны, пролежни и стомы.

Также планируется открытие паллиативного отделения в поселке Шамилькала Унцукульского района. Кроме того, намечено укрепление материально-технической базы паллиативных отделений.

На обсуждении утвердили главного внештатного специалиста по паллиативной помощи — это сотрудник ГКБ Махачкалы, прошедшая специализированное обучение в федеральном вузе и имеющая опыт работы.

admin

Добавить комментарий