0

В Дагестане за 2020 год ввели в эксплуатацию 349 спортивных объектов

За истекший год за счет федеральных, республиканских, муниципальных и внебюджетных средств в республике построено и введено в эксплуатацию 349 спортивных объектов, сообщили информагентству РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Минспорта.

Как пояснили в ведомстве, 52 спортобъекта введены в эксплуатацию в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Построены спортзал в Хасавюрте, 38 футбольных и мини-футбольных полей, 12 воркаут-площадок, один теннисный корт в Махачкале и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в поселке Шамилькала Унцукульского района», – пояснили в Минспорте.

Ввод в эксплуатацию спортивных объектов позволил достичь следующих показателей: обеспеченность спортивными объектами на 100 тыс. человек составила 131 объект; единовременная пропускная способность объектов спорта составила свыше 103 тысяч человек; обеспеченность открытыми спортивными сооружениями составила 49,9 процента (по РФ – 30,2 процента, по СКФО – 30,2 процента); обеспеченность крытыми спортивными сооружениями составила 37,6 процента (по РФ – 60,5 процента, по СКФО – 47,4 процента).

admin

Добавить комментарий