0

В Дагестане для пострадавших от оползня арендуют жилье

Девять домов пострадали в результате схода оползня на окраине Махачкалы, четыре из них признаны непригодными для проживания. Для жильцов этих домов власти республики в рамках соцнайма арендуют жилье в черте города.

Напомним, 17 марта на окраине Махачкалы в результате таяния снега на склоне горы сошел оползень. Произошло это в Сепараторном поселке, однако территория относится к садовому обществу «Агачаульское» Карабудахкентского района.

Жильцы пострадавших домов расселены в санатории «Леззет». Сегодня, 29 марта, с ними встретился зампредседателя правительства РД Анатолий Карибов. Они рассказали вице-премьеру о некоторых трудностях, связанных с удаленностью от работы и скорым выходом детей на учебу.

«Мы не оставим граждан в такой сложной жизненной ситуации и окажем всю посильную помощь, в том числе, и с арендой жилья. При этом, прежнее место жительства, к сожалению, использовать для дальнейшего проживания опасно»,- цитирует Карибова «МирМол».

Напомним, несколько дней назад президент России Владимир Путин поручил правительству страны, МЧС и властям Дагестана оказать помощь жителям республики, чьи дома оказались под угрозой после схода оползня.

Подробнее на сайте «МирМол».

admin

Добавить комментарий