0

В Дагестане внедрят проект «Культурный дневник школьника»

15 марта под руководством премьер-министра РД Абдулпатаха Амирханова обсудили внедрение в школах республики проекта «Культурный дневник школьника».

С инициативой внедрения проекта в общеобразовательных учреждениях Дербента к главе кабмина обратилась гид-экскурсовод, завотделом «Ковры и декоративное искусство» музея-заповедника Дербента Таисия Алибутаева. Она разработала уникальные задания для будущего дневника.

Проект заключается в том, что учащиеся будут делиться в дневнике своими впечатлениями после посещения объектов культурного наследия либо иных достопримечательностей, а также выполнять задания.

На встрече была рассмотрена возможность создания электронной версии дневника и проведения конкурса на его лучшее заполнение.

В свою очередь Абдулпатах Амирханов выразил поддержку в пользу представленного продукта. Затем он отметил значимость подобных проектов, способствующих приобщению школьников к культурному, историческому наследию.

Премьер-министр заявил о необходимости внедрить этот культурно-образовательный продукт во всех школах Дагестана.

По итогам обсуждений было поручено сформировать рабочую группу для работы над проектом. В качестве пилотного проекта «Культурный дневник школьника» будет реализован в Дербенте, а затем и в других школах региона.


admin

Добавить комментарий