0

В Дагестане будут развивать военно-прикладные виды спорта

Региональный отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане и благотворительный фонд «Сила духа» договорились о развитии и популяризации военно-прикладных видов спорта для подготовки молодежи к службе в вооруженных силах России.

Президент Европейского Союза паратхеквондо и руководитель фонда «Сила духа» Александр Шлычков в ходе визита в Дагестан встретился с руководителем регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудином Шагабудиновым и обсудил вопросы взаимодействия в сфере развития спорта. Стороны обсудили возможности развития военно-прикладных видов спорта и вовлечения молодежи и лиц с ограниченными возможностями здоровья в мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, а также о содействии деятельности других общественных организаций в сфере физической культуры и массового спорта.

«Региональное отделение ОНФ активно реализует проект «Легенды спорта — детям», в рамках которого проводит «зарядки с чемпионами». Мы приглашаем известных спортсменов в школьные коллективы, в том числе, где есть дети с ОВЗ, чтобы они провели для них зарядку, показали мастер-класс и просто пообщались. Такие встречи воспитывают в детях привычку ведения здорового образа жизни, развивают тягу к спорту и занятиям физкультурой. И сегодняшний приезд руководителя фонда «Сила духа» будет способствовать дальнейшему развитию воспитательного направления. Кроме того, нам необходимо развивать параспорт и делать его более доступным», — сообщил Шагабудинов.

Александр Шлычков принял участие в тренировке сборной Дагестана по паратхэквондо к Чемпионату России.

«Мы хотим изучить и обобщить опыт, который существует в Дагестане по работе с параспортсменами. В сравнении с другими регионами для людей с ограниченными возможностями здесь созданы очень хорошие условия. Необходимо оказать всестороннюю поддержку детям и молодежи, ведущим здоровый образ жизни и занятым профессионально спортом. Наша цель также — способствовать развитию военно-прикладных видов спорта, чтобы подготовить молодежь для службы в рядах вооруженных сил России», — рассказал Шлычков.

admin

Добавить комментарий