0

Всеми российскими COVID-вакцинами можно привиться повторно

Повторная вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» возможна, также как и другими вакцинами, заявили в Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии (ЦНИИ) Роспотребнадзора.

«В ЦНИИ Эпидемиологии опровергли невозможность повторной вакцинации Спутником V», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

В пресс-службе привели слова замдиректора ЦНИИЭ Натальи Пшеничной, которая заявила, что ее высказывания о ревакцинации «Спутником V» были истолкованы некорректно.

«Сообщения о якобы невозможности повторной вакцинации препаратом «Спутник V» поняты некорректно. Имелось в виду, что после прививки через 1-2 года возможна ревакцинация другими вакцинами — «ЭпиВакКорона» или «КовиВак», — уточнила Пшеничная.

18 января по поручению президента РФ в стране началась массовая вакцинация. В настоящее время россиян прививают в основном первой зарегистрированной в РФ вакциной разработки центра им.Гамалеи — «Спутник V». Также в РФ зарегистрирована и выпущена в гражданский оборот вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора. Ожидается, что третью российскую вакцину — «КовиВак»- введут в гражданский оборот 28 марта.

admin

Добавить комментарий