0

Вице-премьер Батыр Эмеев проинспектировал проблемные участки КОРа

Первый вице-премьер РД Батыр Эмеев во вторник, 9 марта, проинспектировал проблемные участки Канала им. Октябрьской революции и реки Черкес-озень (Талгинка). 

Такое поручение ему было дано премьер-министром Дагестана Абдулпатахом Амирхановым в целях выявления ключевых проблем загрязнения водных объектов и выработки соответствующих решений.

Канал Октябрьской революции обеспечивает водой города Избербаш и Каспийск. Особенно неблагополучная ситуация с качеством воды в канале сложилась на участке от пос. Хушет до Каспийского водозабора, так как в канал примешиваются ливневые стоки, в том числе с мусорных свалок при обильных осадках.

В рамках инспекции были зафиксированы 5 точек загрязнения канал стоками. Было выяснено, что в русло также впадают нечистоты, которые проходят через ветхие цементные трубы. В числе решений проблемы была озвучена прокладка ливневых приемных коллекторов диаметром тысяча миллиметров под КОРом, которые выведут стоки в дренажный коллектор.

Как отмечается в пресс-службе правительства Дагестана, все решения, рассмотренные в ходе рейда, будут представлены главе региона.


admin

Добавить комментарий