0

Артура Сулейманова представили в качестве министра строительства Дагестана

Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев сегодня, 29 марта, представил коллективу Министерства строительства Республики Дагестан нового руководителя – Артура Сулейманова.

Первый вице-премьер поблагодарил бывшего главу ведомства Малика Баглиева за работу, отметив его достигнутые успехи.

«Мы собрались, чтобы представить нового министра, но я хочу сказать и о Малике Джамединовиче. Это авторитетный в республике человек, личность, которая сделала себя сама. Работал на высоких ответственных должностях и в каждой из них принес пользу республике, каждый из вас это знает. Это человек, который всегда высказывает свое мнение. Я всегда его уважал и уважаю, и счастлив был поработать с ним, хоть и небольшой срок. Коллектив Минстроя РД много сделал под вашим руководством. Вас отметили государственной наградой Минобороны. Коллектив у вас хороший, сформированный, которому еще многое предстоит сделать», — сказал Эмеев.

«Я работал под руководством Малика Джамединовича, он всегда был принципиальным человеком, я многому у вас научился», — подчеркнул заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев.

Говоря о новом министре, Арслан Сайпуллаев отметил опыт его работы в проектировании и строительстве, участие в реализации больших амбиционных проектов.

В свою очередь Малик Баглиев поблагодарил коллектив за совместную работу: «Огромное всем спасибо за работу. Спасибо руководству республики в лице Сергея Меликова, под его руководством мы решали многие проблемы. Период, в который мы с вами работали, был не самым простым, революционным. Это совершенно другие отношения, другие нагрузки. В период пандемии мы показали не только профессиональные, но и человеческие качества, взаимную поддержку. Вы профессионалы, новому руководителю предстоит в этом убедиться. Многое выполнено и еще многое предстоит».

Артур Сулейманов коротко рассказал коллективу об основных вехах своей жизни. Он окончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет. Некоторое время работал в этом вузе, в том числе преподавателем, занимался проектированием. Основной этап карьеры прошел в структурах государственной корпорации «Ростех», где в 2009 году начал с должности специалиста.

«Я не работал в Дагестане, но считаю себя коренным дагестанцем. Знаю менталитет, обычаи Дагестана, семья живет здесь, часто приезжал сюда, в совершенстве знаю родной язык. Поэтому многие проблемы, которые здесь есть, мне понятны, в некоторых из них будем разбираться и искать пути решения вместе с вами.

О коллективе Минстроя Дагестана я слышал от коллег только самые позитивные оценки. На встрече с врио Главы Дагестана Сергея Алимовича я не услышал о невыполненных поручениях Минстроем. Задачи перед нами стоят серьёзные, сложные. Будем вместе двигаться вперед», — обратился Сулейманов к коллективу.

admin

Добавить комментарий