0

Андрей Поляков встретился с первым заместителем Председателя Правительства РД Батыром Эмеевым

В Правительстве Республики Дагестан состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан Андрея Полякова и первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Батыра Эмеева. На встрече обсудили вопросы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд в учреждениях УИС региона. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В ходе встречи подвели промежуточные итоги реализации мероприятий Плана по размещению заказов на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан с целью увеличения количества осужденных, привлеченных к труду на 1-ое полугодие 2021 года, а также проблемные вопросы, возникающие в ходе реализации Плана и перспективы взаимодействия во 2-ом полугодии 2021 года.

Глава ведомства Андрей Поляков отметил, что в первом квартале 2021 года на производственных участках учреждений УИС региона размещено государственных и муниципальных заказов на общую сумму более 3,3 млн. руб.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев отметил о необходимости расширения портфеля заказов на производство продукции  для государственных и муниципальных нужд.

Он также обратил внимание на необходимость реализации мероприятий по производственной кооперации промышленных предприятий с исправительными учреждениями УИС республики.

Подводя итоги встречи, Батыр Эмеев отметил, что продукция, произведённая в учреждениях уголовно-исполнительной системы, имеет конкурентные преимущества, так как отличается хорошим качеством и относительно невысокой стоимостью.

В свою очередь глава пенитенциарного ведомства региона Андрей Поляков выразил готовность учреждений УИС республики выполнять любые государственные и муниципальные заказы.

admin

Добавить комментарий