0

Экс-работники дагестанской таможни и ГИБДД пойдут под суд за махинации с иномарками на 119 млн рублей

Восемь членов созданной в Дагестане преступной группы, среди которых бывшие сотрудники таможни и должностные лица ГИБДД, предстанут перед судом по уголовному делу о многомиллионных махинациях на таможенном посту города Махачкалы, сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, злоумышленники в 2012-2014 годах осуществили ввоз в Россию 90 дорогостоящих иномарок (таких, как Porsche Cayenne GTS, BMW M6, Toyota Land Cruiser 200, Mercedes G 500, Mazda CX-7) и автоприцепов. В дальнейшем все они были незаконно поставлены на государственный учет без уплаты таможенных платежей, а затем выставлялись на продажу. Тем самым подпольные автодилеры нанесли государству ущерб на 119 млн рублей.

Трем сотрудникам Махачкалинского таможенного поста, трем работникам управления ГИБДД и двум жителям Дагестана предъявлены обвинения в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупных размерах, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в участии в преступном сообществе. Они ждут судебного разбирательства под подпиской о невыезде. Еще четверо участников преступной группы находятся в розыске.

По данным «Коммерсанта», главный фигурант дела, бывший инспектор Махачкалинского таможенного поста Ахмед Онжолов, в отличие от остальных, признал свою вину, заключил досудебное соглашение и сотрудничал со следствием. Однако позже он заболел, был признан невменяемым и постановлением суда отправлен на принудительное лечение.

admin

Добавить комментарий