0

УФАС Дагестана опровергло информацию о повышении цен на проезд

Накануне в соцсетях дагестанского сегмента распространилась информация о том, что руководитель ФАС Дагестана Каир Бабаев якобы анонсировал предстоящее повышение цен на проезд в маршрутных такси в Махачкале. Дагестанское УФАС России сообщает, что эта информация не соответствует действительности.

Ранее, 27 января, в Управлении состоялась пресс-конференция по итогам работы антимонопольной службы в 2020 году. Участниками мероприятия стали представители региональных СМИ. На пресс-конференции обсуждались различные вопросы деятельности УФАС за прошедший год.

«Никаких объявлений или иных форм извещений о каком-либо планировании повышения цен на проезд в маршрутных такси, естественно, не объявлялось.

Вопросы установления цен на товары и услуги в том числе на пассажироперевозки, не входят в компетенцию Дагестанского УФАС России»,- пишет ведомство.

Недобросовестные блогеры вырвали из контекста пресс-конференции несколько фраз из темы обсуждения и, видоизменив текст, «раздули» социально значимую проблему.

Помимо прочего распространение ложной информации нагнетает социальную напряжённость в обществе. 

В этой связи УФАС республики призывает дагестанцев критично относиться к информации, распространяющейся не по официальным каналам органов власти.  


admin

Добавить комментарий