0

Суперсовременный компьютерный томограф появился в Республиканской стоматологической поликлинике

Суперсовременный компьютерный томограф появился к Дню стоматолога в Республиканской стоматологической поликлинике. Аппарата такого уровня в республике раньше не было.

9 февраля по традиции отмечается Международный день стоматолога. Поздравить врачей этой нужной профессии пришла врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева. Она провела обход учреждения, преобразившегося за время пандемии.

«Республиканская стоматологическая поликлиника смогла за время вынужденного простоя в период пандемии радикально преобразиться, здесь проведен капитальный ремонт и техническое переоснащение ортопедического отделения. Высокотехнологичный компьютерный томограф также будет способствовать повышению качества оказания стоматологической помощи. Надо отметить, что в государственной системе стоматологии соблюдается преемственность в лечении пациентов, профилактическая направленность и диспансерное наблюдение. Это именно то, что позволяет сохранять Стоматологическое здоровье наших граждан. Мы поддерживаем и планируем развивать социальные проекты поликлиники, в том числе льготное протезирование ветеранов ВОВ» — подчеркнула врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Введён в эксплуатацию дентальный микроскоп, используются современные расходные материалы, на новых стоматологических установках уже лечат пациентов. Благодаря новому оборудованию и специально обученным специалистам, Республиканская стоматология вышла на новый качественный уровень работы. И это сразу было замечено пациентами — все больше людей хочет получить бесплатную и качественную стоматологическую помощь.

«Полученный компьютерный томограф позволит провести доскональную диагностику, что нужно во многих сложных случаях лечения зубов, в имплантологии. В дополнение к нему получен и цефалостат, который даёт дополнительные возможности для проведения ортодонтического лечения. Мы благодарны Минздраву РД за поддержку в развитии стоматологии. В наших ближайших планах ремонт других подразделений, и прежде всего центрального стерилизационного отделения, для оснащения которого уже приобретена новая аппаратура» — рассказал главный врач РСП Хаджи-Мурад Мусалов.

admin

Добавить комментарий