0

Сочи, Грозный, Махачкалу и Дербент планируют соединить ж/д маршрутом

РЖД планирует запустить новое железнодорожное сообщение, которое соединит Сочи, Грозный, Махачкалу и Дербент. Об этом на своей странице в Instagram сообщил госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров.

«В министерстве туризма Чечни на встрече с представителями РЖД сообщили о создании нового железнодорожного маршрута, который соединит Сочи, Грозный, Махачкалу и Дербент. Это хорошая новость для нас, так как создается инфраструктура для развития туризма в наших регионах»,- написал Абакаров.

Госсекретарь отметил, что Дербент сегодня интересен туристам со всей страны, и гости из Сочи теперь смогут без труда добраться до древнего города. Туристы из Дербента в свою очередь также получат возможность с комфортом доехать до Сочи по железной дороге.

Абакаров также напомнил, что недавно на совещании в правительстве Дагестана обсуждался вопрос организации железнодорожного сообщения между аэропортом Махачкалы и Дербентом. В настоящее время разрабатывается проект строительства ветки, соединяющей воздушную гавань с существующей железной дорогой, а также прорабатывается вопрос строительства на территории аэропорта железнодорожного перрона.

admin

Добавить комментарий