0

Соцработники Кулинского района участвуют в реализации нацпроекта «Демография»

Профессия соцработника не из лёгких, тем паче тяжко приходится на селе, где исполнение профессиональных обязанностей требует большой физической силы и выносливости, учитывая, что большинство соцработников – это женщины, сообщает Минтруда РД.

Рабочий день соцработников на селе весьма напряжён. 2 раза в неделю, зачастую по бездорожью, а то и вовсе по размытой дороге, соцработнику приходится навешать своих пожилых подопечных для оказания необходимой помощи. Перво-наперво, – это контроль за физическим состоянием пожилых людей, покупка и доставка продуктов питания и медикаментов, оказание необходимой помощи в приготовлении пищи и уборке жилища. В горах нужно запасти воду, наколоть дрова, помочь в огороде. Однако наиважнейшим в работе соцработника остается – просто поговорить, поделиться советом, последними новостями. Одинокие старики всегда благодарны за заботу.

На днях соцработник Центра Муминат Алибегова побывала у своей подопечной Омариевой Айши Базаевны. Она помогла произвести оплату за ЖКХ. «Наши «бабушки» – в основном, одинокие пенсионеры, которым уже трудно самим что-то сделать для себя. Мы стараемся находить общий язык с людьми, которым так необходима наша помощь, а зачастую мы являемся для них единственной опорой и поддержкой»,- говорит Алибегова.

Нужно отметить, что от профессионализма соцработников, доброго слова, душевной теплоты, а также простой человеколюбивой улыбки непосредственно зависит качество жизни, настроение огромного количества жителей,- особенно людей пожилого возраста.

Соцработники, оказывающие услуги старикам в целях обеспечения подопечных долголетием, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», так же проводят огромную разъяснительную работу среди стариков о необходимости вакцинации от коронавируса.


admin

Добавить комментарий