0

Социальные работники Минтруда Дагестана отреагировали на ролик в социальных сетях

Накануне, на страничке одной из социальных сетей вышла публикация с просьбой помочь многодетной семье Гусейновых, которая находится в тяжелом материальном положении.

На следующий день после публикации комиссия из 5 представителей Комплексного центра социального обслуживания населения Минтруда Дагестана в Бабаюртовском районе выехала по адресу проживания и навестила семью Гусейновых. Социальными работниками был составлен акт обследования жилищных условий и социальная карта семьи.

В ходе проверки выяснилось, что многодетная мать-одиночка, Разият Гусейнова, воспитывающая 5 детей, прописана в Акушинском районе у родственников, фактически снимает квартиру в селе Бабаюрт. У одного из детей Разият диагноз ДЦП, однако, оформить инвалидность ребенку Разият не удалось.

Женщина не может выйти на работу, так как нужен постоянный уход за сыном с ОВЗ. Весь доход семьи состоит из детских пособий в размере 11 тысяч рублей. В результате исследования жилищных условий семья Гусейновых была признана остронуждающейся, так как в доме из-за долгов были отключены коммунальные услуги, отсутствовали продукты, одежда и лекарства.

Семья Гусейновых поставлена на учет для последующего сопровождения и социального обслуживания в комплексный центр Бабаюртовского района. Теперь дети обеспечены ежедневным горячим питанием, одеждой, продуктами первой необходимости и школьными принадлежностями. Руководству центра с помощью меценатов, удалось погасить задолженность многодетной семьи Гусейновых за аренду жилья и коммунальные услуги.

В ближайшее время, с помощью благотворительных фондов, будет организован сбор средств, для приобретения собственного жилья и всего необходимого для комфортного проживания семьи.

admin

Добавить комментарий