0

Сотрудники УМВД по Гергебильскому району РД привились от коронавирусной инфекции

Сотрудники УМВД по Гергебильскому району РД привились от коронавирусной инфекции. Вакцинация прошла в центральной районной больнице муниципального образования. Всего вакцинировалось 10 человек, 6 из которых — сотрудники ведомства.

Перед началом процедуры вакцинации сотрудники МВД прошли необходимые обследования, в том числе сданы анализы на антитела.

«Все, прошедшие вакцинацию чувствуют себя отлично», — отметила врач-эпидемиолог Загирова Рахмат. – «Они готовятся ко второму этапу. До следующей прививки им не рекомендуется посещать баню или сауну. Нужно минимизировать тяжелые нагрузки и не забывать носить медицинскую маску в общественных местах».

Напомним, что накануне вакцинацию прошел и глава Гергебильского района Магомедали Тагиров.

«Прививка не дает стопроцентной гарантии, что мы не заразимся коронавирусом. Однако, можно быть уверенным, что привитый человек инфекцию перенесет в легкой или бессимптомной̆ форме. Поэтому мы сами привились и призываем других, но вакцинация – дело добровольное и каждый решает сам»,- отметил Тагиров.

На сегодняшний день запланирована вакцинация еще пяти сотрудников МВД. Они также как и остальные пройдут обязательные обследования и сдадут анализы на антитела.

admin

Добавить комментарий