0

Сотрудники Роспотребнадзора по Дагестану вакцинировались от COVID-19

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов с коллективом и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД» прошли вакцинацию против коронавируса.

Как сообщила изданию пресс-служба Управления, первым к иммунизации присоединился Главный санитарный врач республики. По его словам, вакцина является единственным способом справиться с пандемией.

«Прививка позволит получить значительную иммунную прослойку населения, кратно снизить заболеваемость и спасти от тяжелых форм заболевания, осложнений и летального исхода»,- заключил Николай Павлов.

После прививки все сотрудники надзорного ведомства чувствуют себя хорошо. По данным источника, каких-либо побочных реакций, в том числе повышения температуры, не было выявлено.

Напомним, в Дагестане началась вакцинация от COVID-19 с использованием отечественного препарата НИИ им. Гамалеи «Гам-Ковид- Вак»(Спутник V). Процедура бесплатная и добровольная.

Ранее мы сообщали, что жители республики могут записаться на иммунизацию  номеру 122 либо на портале Госуслуг.

Справочно

«Спутник V» вводят два раза с разницей в 21 день. Иммунитет в целом формируется от момента первого введения вакцины в среднем в течение 42 дней и через 3 недели после второго компонента. До наступления этого срока человек считается незащищённым от вируса, в связи с чем должен продолжать соблюдать основные требования профилактики инфицирования.

admin

Добавить комментарий