0

СК возбудил дела против четырех директоров школ Дербентского района

Четыре директора средних общеобразовательных школ Дербентского района заподозрены в служебном подлоге. В отношении них возбуждены уголовные дела, сообщили 25 февраля в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану.

По версии следствия, весной 2019 года между школами Дербентского района и ООО «Экологи-Ка» были заключены договоры о поставке в учебные заведения контейнеров для мусора. Однако несмотря на то, что компания не выполнила свои обязательства, подозреваемые составили и подписали товарные накладные. В них они внесли ложную информацию о поставке указанных в договорах контейнеров.

Напомним, в январе против директора «Экологи-Ка» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следствие полагает, что при поставке контейнеров для мусора в школы и детские сады Дербентского района он похитил более 600 тыс. рублей.

В феврале директор компании стал фигурантом еще одного уголовного дела за то, что более двух месяцев не платил зарплату пятерым подчиненным и тем самым задолжал им около 700 тыс. рублей.

admin

Добавить комментарий