0

Сергей Меликов провел выездное совещание в Кизляре

Выездное совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дагестана провел Врио Главы РД Сергей Меликов сегодня в рамках рабочей поездки в Кизляр.

В первую очередь глава региона напомнил, что агропромышленный комплекс является ключевой отраслью экономики Дагестана. Сегодня республика является одним из лидеров по производству основных видов сельхозпродукции и наличию поголовья сельскохозяйственных животных, тем самым внося значительный вклад в решение задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Благодаря принимаемым мерам и государственной поддержке в последние годы обеспечено развитие отрасли. Валовый объем производства продукции сельского хозяйства за 2020 год, несмотря на пандемию, вырос на 1,3% и составил 141,5 млрд рублей. При этом обеспечена положительная динамика объемов производства основных видов растениеводческой и животноводческой продукции.

В свою очередь Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который принял участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи, поделился своим видением развития АПК Дагестана и заявил о поддержке ряда направлений на федеральном уровне. 

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы развития виноградарства и виноделия в Дагестане, состояние земель северной зоны республики и меры по их улучшению, проблема обмеления Аракумских и Нижнетерских нерестно-выростных водоемов.

admin

Добавить комментарий