0

Работники Кайтагского лесничества готовятся к вакцинации от COVID-19

15 февраля коллектив Кайтагского лесничества посетил поликлинику при ЦРБ, чтобы сдать кровь на выявление наличия антител к коронавирусу. Напомним, что вакцинацию проходят только те граждане, у кого анализ покажет отсутствие антител.

Процедура проходила в форме экспресс-теста, преимуществом, которого является  ускоренное выявление антител в крови обследуемого. Работники, у которых тест дал отрицательный результат, прошли специальное обследование.

Перед получением вакцины добровольцы заполняют специальную анкету, куда вносятся все необходимые данные о вакцинируемом. В том числе указываются данные об общем состоянии организма, состоянии легких, замеров сатурации, сердцебиения, артериального давления и тд.

Также медики интересуются о возможных контактах с инфекционными больными, перенес ли пациент COVID-19, имеются ли у него аллергические реакции на медикаменты и хронические заболевания.

«Если человек никакими патологиями с хроническим течением не страдает, считается здоровым и не имеет признаков недомогания, он может смело отправляться за прививкой.

Для тех же, у кого есть хронические заболевания, мы будем предлагать индивидуальный график. Все зависит от того, есть ли обострение, в каком состоянии находится человек»,- рассказали медработники поликлиники Кайтагской ЦРБ.

admin

Добавить комментарий