0

Подведены итоги служебно-боевой деятельности Объединенной группировки войск на Северном Кавказе за 2020 год

В Объединенной группировке войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона состоялось межведомственное служебное совещание по подведению итогов служебно-боевой деятельности за прошедший год.

В работе совещания, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи со штабом Северо-Кавказского округа Росгвардии, приняли участие руководитель временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России генерал-майор полиции Владимир Домашев, руководитель аппарата Оперативного штаба в Чеченской Республике полковник Олег Колпиков, представители руководства взаимодействующих структур, а также военнослужащие и сотрудники, выполняющие задачи в составе группировки.

Командующий ОГВ(с) генерал-лейтенант Василий Федорук в своем докладе отметил, что результатом служебно-боевой деятельности подразделений Росгвардии, МВД и Вооружённых Сил, входящих в состав группировки, стала стабилизация обстановки на территории СКФО.

По словам генерала, в 2020 году было нейтрализовано более 20 участников террористических ячеек, задержано более 70 пособников бандитов, а также более 480 граждан, находящихся в розыске. Обнаружено и уничтожено более 100 объектов инфраструктуры бандподполья.

Только сотрудники Росгвардии с начала года нейтрализовали 13 бандитов и свыше 30 участников и пособников бандподполья. Из незаконного оборота было изъято 410 единиц оружия и уничтожено 66 объектов инфраструктуры бандитов. Кстати, по информации НАК, всего в России с начала года ликвидировали 49 боевиков. Всего в 2020 году в стране было предотвращено 61 преступление террористической направленности, в том числе 41 теракт.

Руководивший совещанием в режиме видео-конференц-связи заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Олег Борукаев дал высокую оценку работе личного состава группировки и подчеркнул, что все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

В завершение мероприятия генерал-полковник Олег Борукаев уточнил задачи на 2021 год, поблагодарил командование и личный состав Объединенной группировки за достигнутые результаты. Военнослужащим и сотрудникам, отличившимся при выполнении служебно-боевых задач, были вручены ведомственные награды.

admin

Добавить комментарий