0

Педагоги Кайтагского района начали вакцинацию от COVID-19

В ЦРБ Кайтагского района продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Накануне к иммунизации присоединились и работники образовательной сферы.

Руководство и сотрудники отдела образования и муниципальных услуг районной администрации, директора и педагоги школ предварительно прошли экспресс-тестирование на выявление наличия антител к COVID-19.  Экспресс-тест в отличие от обычного анализа крови позволяет получить ответ в течение нескольких минут.

«Стоить отметить, что антитела к коронавирусу очень недолговечны и могут исчезать уже через несколько месяцев после перенесенного заболевания. В таком случае, тест показывает отрицательный результат, несмотря на то, что человек переболел»,-  пояснили медработники.

Те из добровольцев, у кого тест показал отсутствие антител, прошли специальное анкетирование, после чего состоялась процедура вакцинации.

По словам главврача Кайтагской ЦРБ Магомеда Алишихова, в районе на наличие антител обследовано более 400 человек, из которых 35 не имеют иммунитета к коронавирусу. Для прохождения иммунизации в поликлинике ЦРБ оборудован прививочный кабинет со всеми необходимыми условиями.  На 12 февраля в районе вакцинировано 15 человек, по республике 4260.

Алишихов добавил, что вакцинированные ранее медработники чувствуют себя хорошо и осложнений ни у кого не выявлено. Слова главврача подтвердили и медсестры, которые отметили, что с момента вакцинирования, 10 февраля, и по сегодняшний день, самочувствие было прекрасным, никаких побочных действий не наблюдалось, даже не повышалась температура тела.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что педагоги в ввиду особенности профессии, ежедневно контактируя с учащимися, могут не только заразить детей, но и заразиться сами. Известно, что дети не входят в группе риска, при этом могут быть переносчиками COVID-19.

«Вакцинация — важный механизм профилактики и защиты. Именно поэтому у педагогов, так же, как и у медицинских работников, есть возможность привиться от COVID-19 в первую очередь»,- заявил он.

admin

Добавить комментарий