0

На реализацию мероприятий по газификации Дагестана в 2021-2026 гг направят 13,1 млрд рублей

В России в ближайшие пять лет развернется масштабная компания по газификации и газоснабжению. Об этом  17 февраля, рассказал гендиректор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

На пресс-конференции Сергей Густов отметил, что на ближайшие пять лет запланирован беспрецедентный объём инвестиций в газификацию – 526,1 млрд рублей. Из них на газификацию в 2021 году будет направлено 128 млрд.

Было отмечено, что до конца года планируется построить более 2000 газопроводов, обеспечить доступ топлива в 65,5 тыс домовладений, а также подготовить к приёму газа и газифицировать 323 населённых пункта по стране.

Напомним, что в конце 2020 года Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и врио главы РД Сергей Меликов подписали программу развития газоснабжения и газификации республики на период 2021-2025 годы. Ожидается, что после реализации пятилетней программы будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Дагестана.

По информации ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» газификацию республики планируется завершить к 2026 году, на проведение работ будет выделено13,1 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство 874 км новых газопроводов, что позволит создать условия для газификации 193 населенных пунктов в 23 районах, в том числе впервые в Агульском, Ахвахском, Гунибском, Рутульском и Унцукульском районах.

Помимо этого, возможности для подключения к сетевому газу получит и ряд крупных сельскохозяйственных предприятий. Также запланированы модернизация и реконструкция 27 газораспределительных станций, благодаря чему повысится надежность газоснабжения потребителей в 10 районах и 5 городах Дагестана. Региональное правительство в свою очередь обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 41,1 тыс. домовладений, 265 котельных и социальных объектов.


admin

Добавить комментарий