0

Мухтарбий Аджеков: Мы обязаны вакцинироваться ради безопасности общества

В Ногайском районе, как и по всей республике, проходит вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Привиться от коронавируса изъявил желание и глава муниципалитета Мухтарбий Аджеков.

10 февраля он посетил районную поликлинику, чтобы сдать анализы на выявление наличия антител. По информации издания «Голос степи», Аджеков переболел новой коронавирусной инфекцией еще летом прошлого года.

Глава района отметил, что вакцинация крайне необходима для населения:

«Я считаю, что мы обязаны вакцинироваться ради личной безопасности, безопасности здоровья наших близких и общества. Я переболел летом коронавирусом, но все же решил провериться на выявление антител. И если у меня будет отрицательный ответ, что я обязательно буду прививаться, к чему призываю все население района».

Затем он напомнил, какое тяжелое лето и осень были в Ногайском районе в 2020 году, когда чуть ли не каждый пятый житель муниципалитета болел.

В этой связи, Мухтарбий Аджеков рекомендовал жителям Ногайского района проверяться на наличие антител, а в случае их отсутствия обязательно прививаться.

В муниципалитете пункт вакцинации открыт в районной центральной поликлинике. В медучреждение поступило 100 доз вакцины.

На сегодня анализы на наличие антител сдали более 300 человек, из них у 86 антитела не выявлены. На 10 февраля вакцинацию прошли 46 жителей района. В первую очередь иммунизацию проходят сотрудники правоохранительных органов, работники администрации Ногайского района, педагоги, медики.

admin

Добавить комментарий