0

Хивский район получил 100 доз вакцины от COVID-19

Хивская центральная районная больница получила первую партию вакцины от COVID-19 в количестве 100 доз, сообщает пресс-служба муниципалитета. В район доставлены оба компонента препарата Гам-КОВИД-Вак.

Накануне под руководством главы Хивского района Ярмета Ярметова прошло совещание по вопросам эпидемиологической ситуации в муниципалитете. Участники встречи обсудили организацию и проведение вакцинации населения от коронавируса.

В своем выступлении главный врач ЦРБ Агамагомед Нурмагомедов отметил, что для проведения иммунизации и должного обследования вакцинируемых в больнице созданы все условия.

«ЦРБ получила первую партию вакцины от коронавируса в объеме 100 доз обоих компонентов.

Уже сегодня мы можем приступить к вакцинации»,- заявил он.

В продолжение он отметил, что по согласию прививаемого разрешается делать вакцину без предварительного анализа на наличие антител к коронавирусу. Вакцинируемый должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), СНИЛС и страховой полис. До прохождения процедуры иммунизации он заполняет соответствующую анкету.

В республике проходит масштабная вакцинация от коронавируса. Процедура бесплатная и добровольная. Иммунизация проводится в два этапа с интервалом в 21 день.

По состоянию на 16 февраля вакцинацию прошли 5044 жителей региона.

Дагестанцы могут записаться на прививку от COVID-19 по номеру122 либо на портале Госуслуг. 

admin

Добавить комментарий