0

Меликов принял участие в совещании Совбеза РФ по вопросам нацбезопасности в СКФО

19 февраля врио главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в совещании по актуальным вопросам национальной безопасности на Северном Кавказе. Мероприятие проходило под руководством Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Ставрополе.

Основное внимание на заседании было уделено вопросам борьбы с терроризмом и киберпреступностью в Северо-Кавказском федеральном округе, борьбы с коррупцией.

Николай Патрушев сообщил, что в 2020 году в округе выявлено более 2200 коррупционных преступлений. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил почти 2 млрд рублей.

В этой связи правоохранительным и контрольно-надзорным органам поручено жестко пресекать коррупционные проявления и злоупотребления со стороны государственных и муниципальных служащих, не допустить хищений бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. В целом по СКФО на 327 нацпроектов предусмотрено бюджетное финансирование за весь период их реализации в размере более 500 млрд рублей.

«В этой связи в аппарате полномочного представителя организовано проведение мониторинга финансового обеспечения и фактического использования средств, выделяемых на данные цели. На регулярной основе нами проводится анализ достижения в регионах округа целевых показателей и результатов региональных проектов»,- заявил полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

Отмечалось, в субъектах округа достигнута достаточно высокая степень исполнения целевых показателей. Наряду с этим, по итогам 2020 года в некоторых регионах округа не достигнуты плановые значения по 113 (11,2%) показателям по нацпроектам «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Образование».

Высшим должностным лицам субъектов рекомендовано обеспечить проведение мониторинга, сбора и анализа информации о правонарушениях при реализации нацпроектов, а также разработать комплекс мер по их предупреждению и пресечению.


admin

Добавить комментарий