0

Меликов объявил благодарность руководителям благотворительных фондов

Врио главы Дагестана Сергей Меликов объявил благодарность руководителям благотворительных фондов за оказание помощи гражданам, находившимися в трудной жизненной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В ходе встречи речь шла о совместной работе органов государственной власти, благотворительных фондов, меценатов и волонтеров по социальной поддержке граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также пожилых людей и инвалидов в период распространения новой коронавирусной инфекции и не только.
Отдельной строкой выделил Сергей Меликов работу, проводимую в период борьбы с пандемией нового коронавируса.
«Как всегда бывает в такие тяжелые моменты, проявились лучшие качества наших земляков, в том числе здесь присутствующих, которые, несмотря на экономические сложности, нашли возможность помочь людям и укрепить те структуры, от которых во многом зависело сохранение здоровья и спасение жизни людей. Не остались в стороне и представители благотворительных организаций», – выразил мнение глава региона.
Положительным назвал глава региона такой пример взаимодействия, как создание при участии Минтруда РД на базе АО «Керамогранит Дагестан» единого логистического центра гуманитарной помощи. Это позволило совместно с благотворительными фондами «Инсан», «Чистое сердце» и «Надежда», а также при активной финансовой и продуктовой поддержке меценатов оказать помощь 230 тысячам семей.
Помимо этого, в рамках общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» из единого логистического центра направлено около 33 тыс. продуктовых наборов во все муниципалитеты республики для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла, инвалидов 1-й группы, лиц, у которых на попечении несовершеннолетние дети, малоимущие, граждане, достигшие возраста 65 лет и старше.

Согласно распоряжению руководителя республики от 15 февраля, благодарность получили:

Расул Ахмедов — генеральный директор благотворительного фонда «Инсан»;

Тимур Гаджижараев — директор ассоциации благотворительных организаций «Друзья милосердия»;

Лейла Керимова — соучредитель благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим»;

Мурад Керимов — соучредитель благотворительного фонда «Надежда»;

Миседо Садрудинова — вице-президент благотворительного фонда «Чистое сердце».

Благодарность также объявлена предпринимателю-меценату Пирмагомеду Балакеримову.

admin

Добавить комментарий