0

Меликов: «Каждый 4-й рубль, выделенный на решение проблем Дагестана, остался не востребован»

Кассовое исполнение национальных проектов в Дагестане составляет 22,8 млрд рублей — это 76,9% от общего объема выделенных средств. Об этом 17 февраля в ходе расширенного заседания регионального правительства сообщил врио главы республики Сергей Меликов.

«Получается, что каждый 4-й рубль, выделенный на решение насущных проблем Дагестана, остался не востребован»,- сказал Меликов.

Значительные объемы неосвоенных средств зафиксированы по следующим нацпроектам: «Образование» — 3,6 млрд рублей, «Демография» — 2,7 млрд рублей, «Здравоохранение» — 289 млн рублей, «Жилье и городская среда» — 155 млн рублей.

Меликов отметил, что для Дагестана, как и для всей России, реализация нацпроектов является приоритетом. Основная их цель, по его словам, — качественное улучшение жизни граждан.

Однако руководитель региона предупредил, что в текущем году, по сравнению с прошлым, объем финансирования ряда нацпроектов в Дагестане будет значительно сокращен. Так, по линии проекта «Демография» ассигнования сокращаются более чем на 60%, по «Образованию» — на 45%, по проекту «Жилье и городская среда» — почти на 13%. Вместе с тем планируется увеличение финансирования проектов «Безопасные и качественные автодороги» и «Культура».

Ранее в минэкономразвития Дагестана сообщили, что на реализацию всех 12 нацпроектов в 2021 году в республике предусмотрено порядка 16,5 млрд рублей.

admin

Добавить комментарий