0

Махачкалинцев просят вернуться к складированию мусора в контейнеры

Мэрия Махачкалы призывает горожан вернуться к складированию мусора в контейнеры в связи с появлением на балансе мусоровозов с боковым опрокидыванием. Об этом сообщается на странице пресс-службы администрации города в Instagram.

Напомним, ранее власти Махачкалы просили местных жителей не бросать мусор в контейнеры, так как после прекращения деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами не было возможности осуществлять механизированный вывоз из-за отсутствия спецтехники.

«Сейчас мы уже заключили договоры с тремя компаниями на аренду спецтехники. Там, где площадки уже освобождены от навалов, вывозится уже с помощью мусоровозов с боковым опрокидыванием. Просим довести до населения, чтобы мусор складировали в контейнеры»,- говорится в сообщении.

Напомним, 6 и 7 февраля в Махачкале прошел масштабный субботник с участием представителей разных муниципалитетов Дагестана. Как отметил после завершения акции глава города Салман Дадаев, общими усилиями удалось практически полностью охватить центральные улицы и проспекты столицы региона, а также часть второстепенных улиц.

admin

Добавить комментарий