0

Зарема Бутаева ознакомилась с работой учреждений культуры Агульского района

Накануне, 2 февраля, врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева в рамках рабочей поездки посетила Агульский район, где ознакомилась с работой ряда учреждений культуры муниципалитета.

В частности, в селе Тпиг глава ведомства побывала в Центре традиционной культуры народов России и Историко-краеведческом музее. Работники учреждений представили министру и всем гостям этновыставку национальной одежды, старинной бытовой утвари, традиционного женского рукоделия, предметов народных промыслов и декоративно-прикладного искусства.

Отметим, что деятели культуры из Агульского района участвуют в знаковых республиканских мероприятиях, в том числе международного статуса: фестивале «Горцы», «Каспий – берега дружбы», республиканских праздниках и фестивалях «Мелодии и ритмы Шалбуздага», «Шарвили», «Новруз», праздновании государственных праздников Республики Дагестан и Российской Федерации и многих других мероприятиях.

Далее врио министра культуры ознакомилась с работой Агульской межпоселенческой библиотеки и Детской школы искусств.

На сегодня в школе в шести учебных классах на отделениях хореографии, изобразительного искусства и декоративно прикладного искусства обучается порядка 180 учащихся.

Яркий бренд — детский хореографический ансамбль «Агулочка» под руководством Розы Ахмедовой, который представляет народную хореографию агульцев и других народов Страны гор на всех значимых мероприятиях внутри района и за его пределами.

Зарема Бутаева поблагодарила педагогический состав школы за проводимую работу и пожелала всем и учителям, и школьникам успехов и новых достижений.

В завершение дня Зарема Бутаева отправилась в село Рича, где ознакомилась с работой сельского культурно-досугового центра. В минувшем году в рамках федеральной программы «Культура малой Родины» (партии «Единая Россия») в нем было проведено обновление материально-технической базы (приобретена мебель, одежда сцены и оборудование).

В Рича министр также посетила здание местной Джума-мечети, которая является объектом культурного наследия федерального значения.

admin

Добавить комментарий