0

Закончить начатое

Глава Минэкономразвития РД Руслан Алиев связывает надежды на решение проблем незавершенного строительства с предстоящими мероприятиями в Совете Федерации РФ – Днями Республики Дагестана в СовФеде РФ.

В рамках мероприятий, которые пройдут с 1 по 3 марта в Москве, будет рассмотрен ряд актуальных для республики вопросов, требующих поддержки из федерального бюджета.

Одним из таких тем станет возобновление финансирования строительства первоочередных объектов незавершенного строительства с высокой социальной значимостью в рамках соответствующих госпрограмм РФ.

Для Дагестана эта проблема весьма актуальна: на 1 января 2020 года в отчетности числилось 1354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд. рублей.

«Это незавершенное строительство, которое накоплено в течение десятков лет,- отметил министр,- В его составе объекты, начатые еще в 80-е годы прошлого столетия».

Республикой были определены 14 приоритетных объектов незавершенного строительства, которые имеют большую значимость для региона.

«Поэтому важно, чтобы наши предложения были поддержаны сенаторами в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»,- отметил Алиев.

Подробнее – на сайте «Дагестанской правды».

admin

Добавить комментарий