0

Доходы в консолидированный бюджет Дагестана в 2020 году увеличились на 3 млрд рублей

Об этом 10 февраля, на заседании Комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета Дагестана, сообщил врио главы региона Сергей Меликов.

По его словам, доходы в консолидированный бюджет составили 107,8%, это на 6,8 % или почти на 3 млрд рублей больше поступлений в 2019 году. Благодаря этому, отметил Меликов, республика смогла поддержать бизнес в непростое время при ухудшении экономической ситуации, связанной с пандемией. Поддержка была оказана и муниципальным бюджетам в объеме свыше 830 млн рублей. Помимо этого, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, Дагестану удалось сократить госдолг более чем на полмиллиарда рублей.

Сергей Меликов также заявил, что в текущем году планируется усилить меры соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На приобретение жилья для них направят на 300 млн рублей больше, что позволит обеспечить жильем более 600 детей, что в два раза больше, чем в 2020 году.

Помимо этого, более 220 млн рублей предусмотрено в региональном бюджете для  решения жилищной проблемы ветеранов-афганцев. Так, в 2021 году планируется улучшить жилищные условия 200 ветеранов.

«Продвигаться в решении наболевших социальных проблем мы можем, только увеличивая доходы бюджета»,– констатировал глава субъекта

Далее на заседании были подняты вопросы налоговой нагрузки на бизнес, проблем эффективного управления госимуществом и др.

Подробнее читайте по ссылке.

admin

Добавить комментарий