0

Дни Дагестана в Совете Федерации: аграрно-продовольственная программа

В рамках празднования 100-летия образования ДАССР в Совете Федерации ФС РФ с 1 по 3 марта пройдут Дни Дагестана. Министерства и ведомства нашей республики подготовили программы по презентации экономического, социального, культурного и туристического потенциала Дагестана.

Как рассказали в Минсельхозпроде РД, вопросы развития АПК имеют первостепенное значение для нашего аграрного региона. Республика в последние годы демонстрирует хорошие результаты в отраслях животноводства, виноградарства, садоводства, овощеводства, рисоводства. Рассмотрение на высоком государственном уровне перспективных направлений развития региона, в том числе и в сфере АПК, дадут надежду на  дальнейшую поддержку Федерального Центра в решении актуальных социально-экономических задач Дагестана.

В обсуждении вопросов аграрно-продовольственной политики на заседаниях комитетов Совета Федерации примут участие заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов.

На выставке достижений Республики Дагестан будет представлена и продукция АПК. Винно-коньячную продукцию представят Кизлярский коньячный завод, Дербентский коньячный комбинат и Дербентский завод игристых вин. Сыры и другую молочную продукцию выставит ООО «Высокие молочные технологии», сливочное масло – ООО «Амир-С», колбасную продукцию – ОАО «Курбансервис», АО «Кизлярагрокомплекс» и ОАО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». Нектары, соки и безалкогольные напитки будут демонстрировать ООО «Кикунинский консервный завод», «Аквариус», «Ириб», «Шалбуз» и «Ширван», а также ЗАО «Дружба».

СПоК «Сила Кавказа» выставит урбечи, толокно и мёдосодержащую продукцию, ООО «Урбечок» – разнообразные урбечи, ООО «Медовые скалы» – различные виды мёда, СПоК «Нуси» – облепиховый джем и сухофрукты, ООО «Экокавказ» – чаи из лекарственных трав, ООО «Ясико» – шоколадную продукцию. Дагестанскую рыбную продукцию представит ООО «ДагПИРХ».

Подробнее на сайте dagpravda.ru

1159165 17.06.2012 Овцы пасутся на одном из пастбищ села Гуниб Гунибского района Республики Дагестан. Саид Царнаев/РИА Новости

admin

Добавить комментарий