0

Два дагестанских школьника, обратившихся на прямую линию с президентом, получили в подарок планшет и компьютер

Два школьника из Дагестанских Огней и села Новочуртах Новолакского района, рассказавшие Владимиру Путину о сложностях при переходе на дистанционное обучение, получили в подарок планшет и компьютер.

Семиклассница из Дагестанских Огней Сабина Расулова — из многодетной семьи. Когда в школе ввели дистанционку, возникли сложности из-за отсутствия в семье гаджета с выходом в интернет.

«В первый месяц дистанционки я плакала, не было возможности учиться. Успеваемость упала. Родители во время пандемии не работали, купить мне смартфон не могли. Во время пресс-конференции решила написать Владимиру Путину, но я и представить не могла, что мое сообщение прочтут и исполнят мою мечту», — поделилась Сабина Расулова.

Мечту девочки исполнил эксперт ОНФ, победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Осман Булатов, который подарил ей планшет от имени президента России.

Подобные сложности в учебе возникли и у второклассника Магомеда Магомедова из с. Новочуртах Новолакского района. Мальчик попросил Владимира Путина помочь в приобретении компьютера и принтера. Без них, по его словам, очень сложно в учебе. Когда активисты ОНФ привезли заветные подарки Магомед потерял дар речи. Говорить за него пришлось отцу.

«Когда нам позвонили из Народного фронта, мы не могли поверить, что нашу просьбу выполнят. Я рассказал сыну, он ждал этого дня и очень переживал, но даже в школе с друзьями не поделился новостью, боялся, что не получится. Признаться, мы и сами до конца не были уверены, что нам подарят компьютер. Очень благодарны и президенту, и Осману Булатову, что не оставили нашу просьбу без внимания», — рассказал отец мальчика Магомедрасул Магомедов.

«На прямую линию с президентом России Владимиром Путиным дагестанцы прислали примерно 1400 обращений. Активисты ОНФ проконтролируют, чтобы ни одно обращение не осталось без рассмотрения. Эта работа проводятся совместно с органами власти. Есть вопросы, которые не требуют больших усилий, но есть и более сложные. Будем держать их на контроле и добиваться решения», — сообщил эксперт ОНФ Осман Булатов.

admin

Добавить комментарий