0

Дадаев: «В течение двух недель ситуация с вывозом ТКО в Махачкале будет нормализована»

Количество специализированной техники для уборки мусора в Махачкале в ближайшее время будет доведено до нормативного, что позволит в течение следующих двух недель нормализовать в городе ситуацию с вывозом твердых коммунальных отходов. Об этом в своем обращении к горожанам заявил мэр столицы Дагестана Салман Дадаев.

Градоначальник напомнил, что ранее региональный оператор по вывозу мусора УК «Лидер», который обслуживал девять муниципалитетов республики в центральной ее части, в том числе Махачкалу и Каспийск, в одностороннем порядке прекратил работу. Это при том, что согласно требованиям закона, а также взятым на себя обязательствам, компания должна была вывозить мусор до определения нового оператора.

По просьбе минприроды Дагестана городские службы Махачкалы стали оказывать содействие в вывозе мусора. Работа ведется круглосуточно, к ней подключено более 400 человек и 150 единиц коммунальной техники. Однако полноценно осуществлять вывоз мусора со всего города не удавалось из-за отсутствия спецтехники, которая механизированным способом загружает ТКО из контейнеров и спрессовывает этот объем в кузове, позволяя тем самым охватить больший объем мусора.

В связи со сложившейся ситуацией руководство Махачкалы приняло решение изыскать 170 млн на приобретение спецтехники, соответствующие изменения в городской бюджет поддержали депутаты горсобрание. Также удалось привлечь часть спецтехники по договору аренды, и она уже приступила к вывозу мусора.

«В ближайшее время мы доведем количество спецтехники до нормативного для Махачкалы. Выражаю уверенность, что в течение следующих двух недель ситуация с вывозом ТКО в Махачкале будет нормализована»,- сказал Дадаев.

В первую очередь мусор сейчас вывозится с центральных магистралей города, по пути следования маршрутов общественного транспорта, вблизи объектов социальной инфраструктуры, после чего начнется расчистка от навалов остальных участков города. После ликвидации несанкционированных свалок, по словам мэра, будет проведена дезинфекция улиц и территорий контейнерных площадок.

admin

Добавить комментарий