0

Дагестан наращивает объемы закупаемой сельхозтехники

Об этом было сказано в ходе заседания 18 февраля под руководством первого заместителя главы минсельхоза России Джамбулата Хатуова. На мероприятии были рассмотрены вопросы приобретения сельхозтехники, ситуация с ценами на минеральные удобрения и др.

В режиме ВКС в заседании приняли участие первый замглавы минсельхозпрода РД Шарип Шарипов, замглавы аграрного ведомства Эмин Шайхгасанов, а также руководители структурных подразделений регионального минсельхозпрода.

В 2021 году перед сельхозтоваропроизводителями республики стоит задача удержания достигнутых в прошлом году темпов технической модернизации аграрной отрасли – обеспечение закупки 400 единиц техники на сумму не менее 600 млн рублей, в том числе не менее 100 тракторов и 10 зерноуборочных комбайнов.

В этих целях принимаются меры по получению субсидирования из регионального бюджета, создаются условия для наращивания закупки техники в рамках федерального лизинга, как путем заключения прямых договоров с АО «Росагролизинг», так и через централизацию закупок посредством АО «Дагагроснаб».

С начала 2021 года в Дагестане приобретено 34 единицы сельхозтехники на сумму 28 млн рублей. Этот показатель на 16% превышает достижения аналогичного периода 2020 года. На сегодня аграриями закуплено 6 тракторов, 5 почвообрабатывающих машин, 18 тракторных прицепа, по 2 опрыскивателя и фронтальных погрузчика, по одному пресс-подборщику и разбрасывателю минеральных удобрений.

admin

Добавить комментарий