0

Дагестан бесплатно получил 1,5 тыс. упаковок препарата для лечения COVID-19

Дагестан в рамках благотворительной акции получил крупную партию «Арепливира» — препарата для лечения коронавирусной инфекции, сообщили 25 февраля в пресс-службе главы республики.

С благотворительной акцией «Арепливир – врачам» сегодня в Дагестан прибыли председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев и делегация группы компаний «ПРОМОМЕД» — одного из лидеров отечественной фармацевтической отрасли.

Акция предусматривает создание в региональных медцентрах запасов «Арепливира» для лечения врачей и медперсонала, работающих в «красной зоне». Дагестану в рамках акции передано 1,5 тыс. упаковок препарата.

В ходе пресс-подхода врио главы Дагестана Сергей Меликов подчеркнул своевременность гуманитарной акции для республики.

«Несмотря на то, что у нас сегодня наблюдается спад заболеваемости и мы движемся к стабилизации, случаи заражения этой инфекцией у нас еще есть. Поэтому сегодня любое дополнительное средство, которое позволило бы сохранить людям здоровье, нам нужно. Эта благотворительная акция, безусловно, очень своевременна»,- сказал Меликов.

Врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева со своей стороны отметила, что все поступившие в республику препараты будут распределены в основные ковид-госпитали и в поликлиническую сеть медучреждений. По ее словам, медикаменты будут доведены и до врачей, и до пациентов.

Виктор Бондарев сообщил, что ранее аналогичные мероприятия прошли и в других субъектах России, сегодняшняя акция стала уже десятой по счету.

admin

Добавить комментарий