0

Более 2000 пожилых граждан получили медицинскую помощь в рамках проекта «Демография. Старшее поколение»

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в 2019 году минтруда региона закупило 33 единицы адаптированного автотранспорта для доставки лиц старше 65 лет и  инвалидов-колясочников, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.

Для проведения дополнительных скринингов на выявление заболеваний КЦСОН городов и районов создали дополнительные мобильные бригады для доставки  лиц старше 65 лет в медучреждения.

Таким образом, в 2020 году по нацпроекту «Демография» в медорганизации были доставлены более 2 тысяч пожилых граждан, которым оказано около 10 тыс. медицинских услуг.

Помимо этого, в период ограничений, связанных с пандемией, на автотранспорте соцучреждений была обеспечена доставка лекарств, антисептиков, средств индивидуальной защиты и продуктовых наборов пожилым и одиноко-проживающих гражданам.

На сегодняшний день мобильные бригады ведомства, действующие в рамках нацпроекта, активно участвуют в прививочной компании от COVID-19. Для вакцинации пожилых граждан, состоящих на учете в КЦСОН, задействованы 33 спецтранспорта мобильных бригад, приобретенные в 2019 году.

admin

Добавить комментарий