0

Дагестанский Россельхознадзор в январе запретил к ввозу на территорию РФ более 170 тонн зараженной растительной продукции!

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан за январь 2021 года было проверено 49 тыс. тонн растениеводческой продукции.

По результатам проверки 7 товарных партий из Азербайджана и 1 партия из Ирана оказались заражены карантинными вредными объектами. Ввоз данной небезопасной продукции был запрещен на территорию Российской Федерации.

Общий объем продукции, не попавшей в январе на российский рынок, составил более 173 тонн. В том числе: из Азербайджана поступило 119 т свежих томатов, зараженных южноамериканской томатной молью и 55 т фисташковых орехов из Ирана, зараженных повиликой.

Специалистами дагестанского филиала Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») в отношении всей подкарантинной продукции были проведены лабораторные исследования, которые подтвердили наличие вредных карантинных объектов в товарных партиях.

За нарушение ФЗ № 206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Продукция возвращена в страны экспортеров.

admin

Добавить комментарий