0

Главный санитарный врач Дагестана прошел вакцинацию от COVID-19

Руководитель управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов прошел вакцинацию от коронавируса. Вместе с главным санитарным врачом республики привились и другие сотрудники надзорного ведомства, не имевшие антител к COVID-19, сообщили в пресс-службе управления.

Николай Павлов отметил, что массовая вакцинация является единственным способом победить пандемию. По его словам, эффективность иммунного препарата подтверждена, он транспортируется и хранится «с исчерпывающим соблюдением всех норм».

«Прививка позволит получить значительную иммунную прослойку населения, кратно снизить заболеваемость и спасти от тяжелых форм заболевания, осложнений и летального исхода»,- сказал главный санитарный врач Дагестана.

В региональном Роспотребнадзоре подчеркнули, что все сотрудники ведомства после вакцинации чувствуют себя хорошо, побочных реакций, в том числе повышения температуры, зафиксировано не было.

Между тем в пресс-службе минздрава Дагестана сообщили, что к настоящему времени в республике иммунизацию против новой коронавирусной инфекции прошли уже более 1,7 тыс. человек.

admin

Добавить комментарий